楽天セールで半額?!鍋に入りきらないアレを美味しく食べるには?!

今日から7月ですね()

7月は

もう夏!夏!!!

待ちに待った

夏!!

な気分ですが

今日は相変わらずの梅雨空で

ジメジメムシムシベタベタ

その上

気温も低く肌寒いです。。

まあ

暦が変わったからって

気候までもガラッと変わっちゃったら

おかしいものね。。

しかたがなあいっ;

さてさて。

昨晩の晩御飯ですがっ。。。。

こちらを頂いちゃいましたよ()

どーん

うっふっふっ

うなぎ!!!

昨日は

旦那さんの

夏のご褒美支給日だったのです

このご時世ですが

しっかりと用意下さる会社に感謝っ!

そして

毎日勤めて下さってる旦那さんに感謝!

労をねぎらい

これから過酷になる夏を

乗り切れるようにと。。

この日に頂こうと

冷凍庫で温めてまいりました。笑

前回の楽天セールで買っちゃったこちら。

さすがに

実物を見て買えないので

大きい大きいと書いてあっても半信半疑でしたが、

うん。

十分大きい!に入る

国産うなぎかと思います!!!

(ただ、頭付きと言うとこでサイズが大きく感じると言う点も若干否めませんが。。)

購入したのはこちらで。。

現在価格16200の品が。。

楽天セール中になんと半額で!

この価格だったのです!!!

しかもか。。

クーポンまで使えてしまったので。。。

ひゃーーー

7800!!!!

きゃー!

って価格でしょ?!

一尾あたり1560!!!

店頭でもそのぐらいでは並んでいたりもしますが、買い周りでポイント10倍も含めたら、やっぱりお得な気がするーー!!

食べ方は

熱湯に袋ごとつけて6分となってたのですが

大きすぎて全部が浸る鍋がない笑

バットにお湯を張って解凍して見たんですが

温められないし。。

せっかくならより美味しく食べたいので

こんな方法で温めなおしましたよ!

フライパンにオーブンシートを敷く

オーブンシートの上にウナギを乗せる

火をつける

じゅーっと音がしてきたら

オーブンシートとフライパンの境目に料理酒を大さじ1入れ、すかさず蓋をする

火を弱火、もしくは消して1-2分

ウナギの上に料理酒をかけてしまうとビチャっとしてしまったりするので要注意。

この一手間で

ウナギはふっくら

皮目は少し香ばしく。

より美味しくウナギを楽しめること間違いなしですよ()

ぜひ土用の丑の日にも

ちなみに

店頭で買ってきたウナギでも同様で

できると思います

あとは

どんぶりに盛りつけ

タレをかけて出来上がり

再度

完成写真登場笑

こちらは大人どんぶりで

一尾たっぷり!!

のせちゃいました!

こちらのセットですが

タレがしっかり多めについてきてくれて

その点も良かったですね

あと

ついてきた頭はお吸い物に入れて

だしをしっかり楽しみました()

鰹節と昆布だしを取ったところに

頭を入れて、お酒少、

塩と醤油で味をまとめました。

国産ウナギの高騰がホントにすごいので。。。

そうそう食卓にあげるのは難しいですが。。

やっぱり美味しかった

ヨシ!

コレでこの夏も頑張れそうです笑

鹿児島県産特大うなぎ蒲焼きどっさり1kg200g前後5尾入り食べ放題タレ山椒10袋付きうなぎウナギ鰻

国産うなぎの価格破壊!特大200g蒲焼き1本送料無料1999円!2本以上で化粧箱でお届け5本で1000円OFFクーポンあり!鹿児島県産特大うなぎ200g前後1尾鰻ウナギうなぎ